Винные маршруты: 10 лучших мест
-
курорт
Винные маршруты: 10 лучших мест
Аргентинский винный маршрут Мендоса: 10 лучших мест.
Впечатляющие андские пейзажи Мендосы достаточно опьяняющие, и это еще до того, как вы начнете пить вино.
Вот наш выбор, куда пойти на дегустацию, лучшие рестораны и где после всего этого выспаться.
Все другие провинции Аргентины, такие как Сальта, Кордова и Сан-Хуан, производят вино, но Мендоса является звездой шоу из-за невероятного разнообразия его производства. Его вина варьируются от всемирно известных, отмеченных наградами мальбеков до простых винопатеро (вино, отжатое ногой). Это разнообразие проявляется и в терруаре Мендосы.
Восточная часть Майпу, где расположены известные винодельни, такие как Trapiche , Zuccardi и López , достигает 700 метров над уровнем моря, а долина Уко, более южный регион в тени Анд, достигает 1100 метров.
Эти районы имеют особый микроклимат, который является ключом к обширному и захватывающему винному портфолио Mendoza.
Мальбек явно доминирует в Мендосе (это Всемирный день мальбека 17 апреля) и обосновался в Лухан-де-Куйо — первой деноминации Аргентины по происхождению (DOC) — и в таких районах, как Чакрас-де-Кориа, Вистальба и Агрело. Красные сорта бордо, такие как каберне совиньон, мерло и каберне фран, также пользуются успехом, в то время как местные сорта винограда торронте риохано, шардоне, совиньон блан и вионье размахивают флагом белых.
Благодаря буму за последние два десятилетия, с тех пор как высококачественный мальбек вышел на мировую арену, значительные инвестиции привели к появлению тщательно продуманных архитектурных жемчужин, дополненных дегустационными меню, современными технологиями и роскошными номерами. Звучит стерильно? Отнюдь не. Обширный ландшафт Мендосы означает, что здесь найдется место для всех: от сельских семейных закусочных, работающих только во время обеда, до ресторанов, принадлежащих знаменитым шеф-поварам, до гостиниц типа «постель и завтрак» на базе виноделен и роскошных пятизвездочных отелей, а также от garagistas (гаражных виноделов) до самых известных в отрасли виноделы. Вот наш выбор некоторых из лучших.
ВИНОДЕЛЬНИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ
Familia Zuccardi, Maipú
Виноделие восходит к началу 1960-х годов для этого семейного предприятия, которое сейчас находится в руках энолога в третьем поколении Себастьяна. Его дед Альберто разработал систему выращивания винограда, известную как парраль Зуккарди, но именно отец Хосе Альберто вывел семейный бизнес на новую высоту в 1980-х и 1990-х годах, создавая доступные и высококачественные вина на экспорт. И винодельня – функциональное предприятие, расположенное в (относительной) низменности Майпу, окруженной плодовитыми виноградными лозами – во многом остается семейным делом. Сестра Себастьяна Джулия, в честь которой названа линия Санта-Хулия, курирует туризм на винодельне; брат Мигель контролирует рынок оливкового масла первого холодного отжима, а бабушка Эмма занимается организацией художественных выставок и конкурсом дизайна этикеток. Являясь одним из самых успешных виноделен Аргентины как внутри страны, так и за рубежом, посещение - приятное, но гостеприимное мероприятие, которое охватывает империю Зуккарди. После дегустации трех вин Санта-Джулии в окружении новейшей художественной выставки заглянитеCasa del Visitante для сезонного дегустационного меню от шеф-повара Матиаса Альдасоро или в Pan & Oliva, где оливковое масло Мигеля находится в центре внимания. В ноябре семья собирается открыть свою вторую винодельню Piedra Infinita в долине Уко.
Bodega Carmelo Patti, Luján de Cuyo
Изготовление вина — семейное дело Кармело Патти.
Если когда-либо и был человек, нарушивший этикет виноделия, так это Кармело Патти. Гаражист-новатор Мендосы начал собирать виноград в 10-летнем возрасте для своего отца-сицилийского винодела, затем изучал энологию, прежде чем работать на том, что сегодня называется винодельней Nieto Senetiner. Продав свою машину 26 лет назад, чтобы профинансировать свой сольный проект, винодельческая группа из одного человека Кармело покупает виноград, прежде чем творить чудеса в своем гараже: это шикарный винный склад во всей красе. Выдержка в течение года во французском дубе, секрет знаменитых четырех сортов, достигших культового статуса: мальбек и каберне-совиньон, купаж в стиле бордо и блан-де-нуар, эспумосо по традиционному методу .– заключается в том, чтобы затем выдерживать их в бутылках не менее четырех лет или столько, сколько он сочтет нужным. Известный своим отношением «по-моему», Кармело встречает посетителей сияющей улыбкой, осматривая свои цементные цистерны и бочки, прежде чем открывать все, что ему заблагорассудится, в своем уютном офисе. Однако речь идет не только о выборке товара. Зная, что он производит премиальные, хорошо выдержанные продукты, в то время как большинство потребителей пьют молодые, легко открываемые бутылки, Кармело может даже преподать урок о том, как успешно открывать старые винтажи (удерживая бутылку под углом 45 градусов, он помогает). говорит).
Виноградники Мендосы, долина Уко
Компания Vines of Mendoza, одна из пионеров долины Уко, начала свою жизнь как проект владения виноградником, позволяющий начинающим энологам приобрести небольшой кусочек терруара в живописной местности с преобладанием Анд. Одиннадцать лет спустя колоссальные 500 гектаров разделены между более чем 130 частными поместьями, курортом и спа-салоном на 28 вилл, а также винодельней. Есть также ресторан Siete Fuegos, которым руководит один из самых известных шеф-поваров и специалистов по грилю Аргентины Фрэнсис Маллманн. Если пребывание в The Vines выходит за рамки вашего бюджета, попробуйте классическую дегустацию под руководством винного директора Марианы Онофри. Это довольно сложная операция, связанная с 300 различными этикетками, но экскурсия начинается в винодельне под нарисованной вывеской «Nada es imposible» («Нет ничего невозможного»). Вернувшись в дегустационный зал, попробуйте сорта, купажи или что-нибудь, выдержанное в бочке. Частью сопротивления является Recuerdo,Пункты Wine Advocate. Сессии купажирования и винодельческий лагерь (только в марте и апреле) также являются частью изысканного предложения The Vines.
Бодегас Лопес, Майпу
Если нужны какие-то доказательства того, что Аргентина производила вино задолго до нынешнего бума мальбека, не ищите ничего, кроме Bodegas López. Бодега, основанная в 1898 году испанским иммигрантом Хосе Лопесом Ривасом, теперь находится в руках четвертого поколения и является одной из двух аргентинских виноделен, которые до сих пор используют огромные 10 000-литровые бочки из французского дуба. Это путешествие во времени: в хорошо сохранившемся музее представлены безупречные грузовики 1920-х годов, деревянные прессы и множество памятных вещей цвета сепии. Пятиминутная прогулка на великолепном фоне Анд возвращает посетителей в 21 век на абсолютно современный завод шампаньеры ( завод по производству шампанского), где производят как шампанский (традиционный), так и шарматный (вторая ферментация в резервуарах) метод эспумосо.Оживать. В то время как общая экскурсия бесплатна, воспользуйтесь хорошо укомплектованным погребом Лопеса и выберите вертикальную дегустацию смесей монтченот 20-, 15- и 10-летней выдержки.
Бесплатные дегустации и экскурсии на английском языке пн-пт 11:30 и 15:30, сб 11:30.
ГДЕ ПОЕСТЬ
Casa de Contratista, Лухан-де-Куйо
Когда врач и художник Хосе Янарди вдохнул новую жизнь в вековую усадьбу в Чакрас-де-Кориа, всего в 20 минутах езды от города Мендоса, его проект преследовал одну цель: воздать должное управляющим фермой или контратистам прошлого (включая его деда Энрике), который поместил Мендосу на винную карту. После того, как Хосе и семья тщательно восстановили первоначальную обитель, пять лет назад она открылась как сельский ресторан и арт-пространство. Несмотря на то, что он расположен на оживленной улице, среди его лоз мальбека и на верандах этой бледно-розовой постройки царит спокойствие. Историческое почтение продолжается в меню, возрождая семейные рецепты, такие как lasaña campestre (лазанья по-деревенски с мангольдом, рикоттой, вареной ветчиной и сыром) и matambre de cerdo.(стейк из свиной грудинки) с голубым сыром и овощами на гриле, сорванными с грядки. Ни один переоборудованный фермерский дом с виноградником не будет полным без погреба, наполненного местными винами из таких виноделен, как Bodega Aleanna, Familia Durigutti, Doña Paula и Las Perdices.
Фуэнте-и-Фонда, город Мендоса
Вслед за успехом своего высоко оцененного ресторана Siete Cocinas Пабло Дель Рио из Буэнос-Айреса применил более непринужденный подход к своему последнему предложению Fuente y Fonda. Расположенный в благоустроенном особняке с видом на Plaza Italia, который остался верным оригинальной конструкции (сохранив такие элементы, как витражные окна и красивые кафельные полы), Пабло проявляет максимальную осторожность, когда дело доходит до поиска ингредиентов для его аргентинской комфортной еды. Хамон крудо в стиле Серраноиз Кордовы превосходно, в то время как другие блюда, такие как макароны, готовятся на месте; маринованный говяжий язык — верный способ избавиться от фобии, связанной с поеданием субпродуктов. Блюда предназначены для того, чтобы делиться ими (одиночные путешественники могут обнаружить, что в конце вечера у них есть большая собачья сумка), но посетителям может быть намного хуже, чем наедаться чаном сладкой кукурузы и каннеллони с начинкой из рикотты или миланезой комплета (говядина ) . эскалоп с ветчиной и сыром). Десерты на дом. С таким безупречным вкусом, что он отвечает за винные карты своих ресторанов, Пабло также является лицом национальной кухни для Wines of Argentina.
Дон Марио, Годой Круз
Не ограничивайтесь слегка странным расположением ресторана Don Mario в торговом центре Palmares, потому что это заведение является обязательным пунктом меню гурманов Мендосы, где подают одни из лучших классических нарезок — рибай, ломо и асадо де тира — в городе . Дружелюбное обслуживание и изысканные стейки — это только две достопримечательности, но также попробуйте чивито (ребенок) или лечончито (молочный поросенок). Большинство закусок, таких как пикада (выбор колбасных изделий) и салаты, предназначены для совместного использования, как и паррильяда .сеть – это индивидуальные грили с коптильным угольным дном, чтобы мясо оставалось теплым, которые подаются к столу. Обширная карта вин также играет важную роль в Дон Марио, с более чем 200 этикетками, начиная от более дешевых вин до марочных от Catena Zapata's Angélica Zapata Alto Malbec и Vistalba's Corta A, смеси, состав винограда которой меняется из года в год.
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ
Domaine Bousquet, Долина Уко
Не каждый день трейдер выходит на международные рынки сельскохозяйственной продукции, но это именно то, что сделал уроженец Кувейта Лабид Амери. Помимо производства органически сертифицированного вина со своей женой-француженкой Анной в Domaine Bousquet — винодельне, которую он с гордостью называет 20-й по величине в Аргентине, — в винном погребе, расположенном в Тупунгато, также есть четыре симпатичных коттеджа с террасами. Пергола из ствола дерева покрывает общую каменную веранду, восточная панорама которой выходит на пологую долину и виноградные лозы мальбека, а пробуждение к заснеженным Андам также является частью привлекательности. В каждом коттедже с одной или двумя спальнями есть собственная мини-кухня и собственная ванная комната с душем; спальные помещения просторны, хотя и просты. С великолепной Мендосой на открытом воздухе для компании и без телевизора или Wi-Fi, откройте бутылку чего-нибудь бесплатного и наблюдайте за закатом солнца над горами.
Finca Adalgisa, Лухан-де-Куйо
Финка Адальгиса
Когда ваш итальянский прадедушка известен как король виноградников, это репутация, которой нужно соответствовать. Габриэла Фурлотти, однако, принимает вызов, управляя винодельней Bodega Furlotti и Finca Adalgisa, семейным летним домом, который превратился в домик с 11 комнатами в самом сердце зеленого Чакрас-де-Кориа. Расположенный среди гектара 99-летних лоз мальбека и оливковых деревьев, Габриэла восстановила Старый дом и построила Каменный дом, следя за тем, чтобы виноградники не были вырваны для создания закрытых поселений, как многие другие усадьбы в этом районе. Оригинальные черты, такие как керамические полы и витражи, семейные портреты и современные удобства, плавно сливаются в первом, в то время как автономные каюты последнего предлагают больше независимости; кровати королевского размера являются нормой в обеих категориях. Adalgisa производит 5, 000 бутылок мальбека собственного имени, приготовленного на месте гаражистом Кармело Патти (см. выше), которые гости могут попробовать с тапас каждый вечер, любуясь виноградниками, деревьями айвы и бассейном. В том же районе и недалеко от реки Мендоса находится отель типа «постель и завтрак» Luján de Cuyo, четыре просторных номера которого включают простой двухместный номер, трехместный номер Делюкс и даже пятиместный номер. Его центральное расположение в Лухане означает, что он находится в нескольких минутах езды от многих виноделен, таких как Lagarde, Vistalba и Alta Vista. После тяжелого дня гости могут в полной мере воспользоваться садом, бассейном и общим лаунджем. четыре просторных номера которых включают простой двухместный, трехместный люкс и даже пятиместный. Его центральное расположение в Лухане означает, что он находится в нескольких минутах езды от многих виноделен, таких как Lagarde, Vistalba и Alta Vista. После тяжелого дня гости могут в полной мере воспользоваться садом, бассейном и общим лаунджем. четыре просторных номера которых включают простой двухместный, трехместный люкс и даже пятиместный. Его центральное расположение в Лухане означает, что он находится в нескольких минутах езды от многих виноделен, таких как Lagarde, Vistalba и Alta Vista. После тяжелого дня гости могут в полной мере воспользоваться садом, бассейном и общим лаунджем.
Finca Blousson, долина Уко
Когда Виктория Джонс и Патрик Блауссон шесть лет назад устроились в Буэнос-Айресе, они направились на запад, чтобы окончательно изменить свой образ жизни. Находясь в Виста-Флорес в долине Уко, пара сначала посадила три гектара виноградников, прежде чем открыть бистро. Спрос диктовал, что следующим в иерархии должен быть отель типа «постель и завтрак» перед тем, как представить свой первый мальбек, Finca Blousson Vista Flores Malbec 2013. Пока Патрик управляет кухней ресторана, подавая аргентинские блюда с французским колоритом, перед домом стоит Виктория. Три двухместных номера оформлены в элегантном загородном стиле, из каждого открывается вид на Анды или на собственные лозы мальбека. Гости могут рассматривать столовую и ее уютный камин как расширенную гостиную. Загляните на обед и попробуйте филе-миньон в соусе мальбек.