+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Информация для туристов, прибывающих в ОАЭ

 

С 11 сентября возобновляется прямое авиасообщение между Россией (только для граждан России) и ОАЭ (город прилета Дубай).

На данный момент нет никаких ограничений для посещения других эмиратов, кроме Абу-Даби, который пока закрыт для туристов.

 

Перед путешествием в Дубай нужно: 

• Сдать ПЦР тест на COVID-19, убедиться, что результат отрицательный и перевести его на английский язык не позднее, чем за 96 часов до вылета. 

Полный список одобренных учреждений для сдачи теста

• Приобрести медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19

• Заполнить форму декларации о состоянии здоровья, подтверждающую, что по состоянию здоровья вы можете совершить перелет. Эта форма должна быть передана при регистрации на любой рейс в Дубай.

• Распечатать и заполнить обязательственную форму, подтверждающую, что вы загрузите приложение COVID19 – DXB Smart App, по необходимости будете соблюдать самоизоляцию и необходимые меры для ограничения распространения коронавируса COVID-19. Эта форма должна быть передана в Управление здравоохранения Дубая по прибытии обратно в Дубай

• Загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (и Apple App Store или из Google Play Store) и пройти регистрацию в Управлении здравоохранения Дубая перед поездкой в Дубай

 

Так же всем гражданам России по прибытии в Дубай нужно будет повторно сдать ПЦР тест на COVID-19.

Он будет бесплатным и обязательным для всех без исключения.

Туристам не нужно ждать результата теста. Как только он будет проведен, они смогут отправиться в свои отели и самоизолироваться до тех пор, пока результаты  не будут опубликованы в их приложении в течение 6-24 часов.

В связи с этим информируем вас о том, что будут образовываться очереди, которых можно избежать, если заказать такие услуги, как Marhaba  и Ahlan на прилете.

Эти аэропортовые службы располагают быстрым треком для прохождения теста, что сделает ваше пребывание в аэропорту более комфортным.

Если тест положительный, то карантин является обязательным, а путешественники несут расходы на лечение и изоляцию, в связи с чем доводим до вашего сведения, что авиакомпании Emirates и flydubai предоставляют покрытие расходов по всему миру на лечение COVID-19 и карантин, на случай если вы заболеете во время вашей поездки.

Emirates в период с 1 сентября 2020 года по 31 октября, flydubai- в период с 1 сентября по 30 ноября 2020 года.

Покрытие действительно в течение 31 дня с момента первого полета по вашему маршруту. Если вам поставят диагноз COVID-19, во время вашего путешествия, авиакомпании покроют ваши медицинские расходы до 150 000 евро и расходы на карантин до 100 евро в день в течение 14 дней.

*Эти расходы требуют предварительного одобрения и регулируются условиями и положениями.

От клиентов не требуется никаких дополнительных действий: ни заполнения специальных документов или форм, мы также не обязываем пассажиров использовать эту страховку.

На обратном пути тест сдавать не обязательно, если только это не требуется в пункте вашего назначения. Повторный тест так же можно будет пройти бесплатно в одобренном центре в Дубае. Для этого нужно будет предоставить свой обратный билет. Наша принимающая компания, ЕЕТ поможет туристам с трансфером до центра и обратно.

Мы будем держать вас в курсе событий по мере появления новой информации.

 

Новости авиакомпаний: 

flydubai: Бесплатная страховка от COVID-19 по всему миру

Emirates покроет расходы пассажиров, связанные с COVID-19

Emirates: Обязательный сертификат негативного ПЦР-теста



раздел: Страны