+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Аджман запускает водные прогулки для туристов на традиционных лодках абра

Aбра – традиционная арабская деревянная лодка с навесом. Это старейший пассажирский водный вид транспорта, который используется в настоящее время больше как туристический элемент. Поездка на абре - это  замечательная возможность ощутить на себе особенности местных транспортных традиций и осмотреть местные достопримечательности. 

Департамент транспорта эмирата Аджман запустил работу 4-х станций, на которых туристы могут отправиться на водную прогулку. Все они расположены в знаковых точках города рядом с отелями или достопримечательностями:

1. Станция Аль-Зора в районе Аль-Зора.

2. Станция Аль-Рашидия в районе Аль-Рашидия, недалеко от рыбного рынка Аджмана.

3. Станция Аль-Сафия в районе Мушариф, рядом с Советом Ассоциации рыбаков Аджмана.

4. Станция Аджман Марина на набережной Аджман Корниш.

Совершить водную прогулку можно в течение всего дня: три станции работают с 06:00 до 22:00, станция Аджман Марина с 14:00 до 22:00. 

Покупка и оплата билетов осуществляется на ближайшей станции водного транспорта наличными или картой Masaar. Пункты оплаты расположены на всех станциях, кроме Аль-Сафия (работает только для выхода пассажиров).

Стоимость билета составляет 2 дирхама с пассажира для переезда с одной станции на другую (2,5 дирхама при переезде со станции Аль-Зора). Также можно совершить более длительные прогулки: получасовая прогулка для 4-х человек будет стоить 50 дирхамов; часовая прогулка для 4-х человек - 100 дирхамов, и самая длительная полуторачасовая прогулка - 150 дирхамов. 

В управлении Департамента транспорта Аджмана есть как большая абра вместимостью до 25 человек, так и малая абра, которая вмещает до 15 человек. Все лодки оборудованы радиоприемником, освещением на солнечных батареях, спасательными жилетами, спасательной шлюпкой, аптечкой и огнетушителем.

 

 



раздел: Страны