+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

8 невероятных проектов будущего в Абу-Даби

В этом году туристы в Абу-Даби уже стали свидетелями запуска нескольких крупных развлекательных проектов эмирата - отель WB, Набережная Яс-Бей, Национальный аквариум, район Мамша Аль-Саадият.
В ближайшие месяцы и годы конвейер инженерного волшебства Абу-Даби выпустит еще множество интересных инициатив, на которые стоит приехать посмотреть.
 
© Abrahamic Family House
 
Дом семьи Авраама 
 
Расположенный на острове Саадият, Дом семьи Авраама представит собой мегапроект с невероятно вдохновляющим посланием. Дом семьи Авраама будет включать в себя мечеть, церковь и синагогу в одном пространстве. Художественная концепция принадлежит архитектору Дэвиду Аджайе, который хотел отразить "ценности, разделяемые иудаизмом, христианством и исламом’.  Каждый молитвенный дом будет тщательно спроектирован с применением традиционных материалов и архитектуры, используемых во всех трех конфессиях: алтарь церкви ориентирован на восток, мечеть – на Каабу в Мекке, а бима синагоги и шкаф для хранения свитков Торы ориентированы на Иерусалим. Этот проект будет символизировать терпимость, единство, братство, взаимное уважение и мирное сосуществование.
 
 
© LXR Hotels & Resorts
 
Курортный отель LXR Hotels & Resorts 
 
LXR, роскошное инди–подразделение Hilton Hotels, нацелилось на остров Аль-Наврас в Абу-Даби с целью превратить его в универсальный развлекательный комплекс с собственным полем для гольфа. Ожидается, что этот островной отель появится в 2023 году. Он спроектирован так, чтобы гости могли черпать здесь вдохновение.  80 просторных вилл будут расположены между пляжем и кромкой воды. Другие удобства включат в себя три плавательных бассейна, теннисные корты, спа-центр, два фирменных ресторана, два бара, пляжный и детский клубы и водный центр.
 
 

© Etihad Rail

Etihad Rail 
 
Тем, чье сердце бьется в такт колесам, определенно понравится идея железнодорожного путешествия по ОАЭ. Согласно последним прогнозам, к 2030 году собственная пассажирская служба ОАЭ свяжет 11 городов в семи эмиратах. Ожидается, что поезд Etihad Rail будет иметь на выбор как минимум два класса кают, просторные ванные комнаты, удобные сиденья и кухонную зону.
 
 

© Natural history museum
 
Музей естественной истории
 
Одной из самых важных культурных новостей в этом году стало подтверждение Департамента культуры и туризма Абу-Даби о том, что в столице ОАЭ появится Музей естественной истории. Это будет четвертый музей культурного района Саадият (после Лувра Абу-Даби, Национального музея Зайда и Музея Гуггенхайма), который должен открыть свои двери на «острове просвещения» в 2025 году. В дополнение к увлекательным выставкам, призванным пролить свет на историю происхождения Вселенной за 13,8 миллиарда лет, здесь также будет находиться научно-исследовательский центр, который будет проводить исследования в области зоологии, палеонтологии, морской биологии, молекулярных исследований и наук о земле.
 
 
© Zayed National Museum
 
Национальный музей шейха Зайда
 
После завершения строительства Национальный музей шейха Зайда станет архитектурным чудом острова Саадият, который уже является культурным центром ОАЭ. Проект будет включать в себя башню высотой 123 метра, а главная галерея будет посвящена коллекции экспонатов, освещающих аспекты жизни шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна — человека и правителя на пути объединения своей страны.
 

© Snow Abu Dhabi
 
Снежный Абу-Даби
 
Тематический Снежный парк Абу-Даби в стиле зачарованного леса ранее планировался к завершению в последней части этого года, и его называют ‘крупнейшим снежным парком региона’. Строительство на острове Рим идет полным ходом. Парк будет охватывать огромную площадь в 100 000 квадратных футов, разделенную на отдельные причудливые зоны. Здесь будут тематические персонажи и 13 захватывающих аттракционов и локаций, в том числе заколдованное дерево, сад снежинок, хрустальная карусель, ледяной лабиринт, катание на санях и многое другое. В парке будет поддерживаться температура +2 °C, а снежный покров толщиной 500 мм (более чем достаточно для создания большого снежного кома) обеспечит круглогодичную прохладу в стране вечного солнца.
 

© Image courtesy of Gehry Partners, LLP
 
Музей Гуггенхайм Абу-Даби
 
Строительство Музея Гуггенхайм, спроектированного Фрэнком Гери, планируется к звершению в 2025 году. Концепция здания — современный, нетрадиционный, но исключительно красивый дизайн. Внутри вы найдете 28 галерей на площади 11 600 кв.м., а также дополнительные 23 000 кв.м. выставочных площадей, расположенных в характерных конусах и террасах, пристроенных к зданию. Гуггенхайм Абу-Даби представит коллекцию современного искусства с особым акцентом на произведения из региона Западной Азии, Северной Африки и Южной Азии.
 
 

©Pixel Abu Dhabi
 
Игровой центр Pixel
 
Pixel станет крупнейшим игровым центром в Абу-Даби и будет включать в себя новейшую эволюцию развлечений на основе LBE. В дополнение к футуристическим технологиям виртуальной реальности, здесь также будет работать первая в регионе сертифицированная академия киберспорта. Центр Pixel будет находиться в новом развлекательном районе Al Qana.


раздел: Страны