Регламент переноса (отмены) туров

Уважаемые коллеги,

в условиях постоянно меняющихся обстоятельств просим внимательно отслеживать поступающую информацию о порядке въезда в/выезда из стран временного пребывания, а также информацию, которую предоставляет Ростуризм: https://www.russiatourism.ru/news/16610/

РЕГЛАМЕНТ

переноса (отмены) туров, забронированных в АРТ-ТУР в связи

с закрытием границ и прекращением авиасообщения с некоторыми Государствами.

скачать документ

Дорогие друзья!

В связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), вызванных объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса  COVID-19, а также в связи с последовавшим за этим закрытием границ и прекращением авиасообщения с некоторыми Государствами, компания АРТ-ТУР прилагает круглосуточно массивные усилия для уменьшения потерь туристов и агентов, а также для скорейшего и комфортного возвращения наших туристов на Родину.

На данный момент подавляющее большинство наших клиентов или уже вернулось обратно с отдыха, или подтвердили перенос даты своих поездок, или же получили информацию и переписанные билеты для возвращения альтернативными рейсами. Мы ведем переговоры с отелями и авиакомпаниями, чтобы максимально уменьшить неудобства для наших туристов и предложить самые комфортные условия по альтернативным вариантам возвращения домой или по переносу туров.

Ростуризм официально рекомендовал туристам в сложившейся ситуации  перенести сроки путешествия. Ежедневно на своем сайте  www.russiatourism.ru  регулятор обновляет информацию по ограничениям, вводимым РФ, иностранными Государствами и авиаперевозчиками, что является  в полной мере форс-мажорными обстоятельствами. Просим Вас следить за этой ситуацией и корректно информировать клиентов.

На сегодняшний день по забронированным турам в компании АРТ-ТУР доступны следующие варианты:

1. 1. ПЕРЕНОС ТУРА. В случае, если турист просит подтвердить документально факт фиксирования суммы на депозите или подтвердить перенос тура, то мы предлагаем подписать соглашение. Таких соглашений два варианта: если клиент уже выбрал новые даты, отель и перелет и если не выбрал (без дат). Вы можете запросить образцы соглашений у Вашего менеджера, согласовать их  и подписать с клиентом. В этом случае фиксируется стоимость авиаперелёта в рублях по курсу авиакомпании на день оплаты, а наземная часть - в долларах или евро на день оплаты. Любые доплаты, если таковые возникают (в том числе в связи с изменением актуальной цены авиабилета  из-за курсовой разницы), оплачиваются в полном объёме по текущему курсу компании. Мы подтверждаем исполнение обязательств по оказанию услуг после окончания форс-мажорных обстоятельств, так как действия непреодолимой силы носят временный характер и не освобождают стороны от исполнения своих обязательств, а предоставляют отсрочку для их исполнения.

1. 2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОПЛАЧЕННОЙ СУММЫ за тур в будущем в течение года, в случае принятия решения о новых датах и направлении позже. Для этого достаточно аннулировать маршрут и получить у менеджеров подтверждение о сумме Вашего депозита. Просим иметь ввиду, что оплаченная стоимость также фиксируется в долларах или евро исходя из курса компании на день оплаты согласно расчетно-кассовых документов за исключением стоимости авиабилетов, которая фиксируется в рублях по курсу авиакомпании на день оплаты.

1. 3. ВОЗВРАТ. Полностью неиспользованные туры, за вычетом фактически понесенных затрат. Возврат денежных средств будет производиться в рублях по курсу на день оплаты согласно расчетно-кассовых документам и правил Авиакомпаний и партнеров за рубежом (объекты размещения, принимающие и транспортные компании и т.д.), после проведения ими соответствующего возврата.

Надеемся, что данный регламент поможет Вам спокойнее принять те обстоятельства, в которых мы все оказались и планировать свои дальнейшие поездки после окончания пандемии.

С уважением,

Генеральный Директор «АРТ-ТУР»   Д.Н.Арутюнов