+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Sputnik V официально авторизован для въезда в Абу-Даби

АРТ-ТУР: Абу-Даби распахнул двери для всех вакцинированных туристов

Только вакцинированные путешественники могут въезжать в Абу-Даби без карантина, независимо от того, прибывают ли они из стран Зеленого или Красного списка. 

Вакцинация обязательна. 

!!! Чтобы получить разрешение на въезд в Абу-Даби, вакцинированные путешественники должны зарегистрировать свое посещение в ICA Smart Services за 48 часов до отъезда из своей страны. 

Туристы должны будут приложить электронную версию своего паспорта вакцинации.

Как только они получат разрешение на въезд в Абу-Даби, они могут начать планировать свою поездку. В SMS-сообщении они получат ссылку для загрузки мобильного приложения ALHOSN, которое им необходимо загрузить и использовать во время пребывания в Абу-Даби.

Всю подробную информацию можно найти здесь: COVID-safe travel to and from Abu Dhabi | Visit Abu Dhabi

 

На данный момент Россия входит в Красный список. Это значит, что после въезда на 4 и 8-й дни пребывания в эмирате* туристам необходимо пройти дополнительное ПЦР-тестирование. 

*список таких стран обновляется каждые 2 недели. 

 (Если турист прилетает из Зеленого списка – то повторное тестирование нужно сделать только на 6 день пребывания в эмирате).

Невакцинированные туристы из стран, входящих в зеленый список стран и регионов, могут пребывать в ОАЭ без карантинных ограничений. Кроме того, необходимо сделать ПЦР-тест на 6-й день и 9-й день (день первый — день прибытия)

Невакцинированные туристы, прибывающие из списка незеленых стран должны пройти карантин. Прибыв в Международный аэропорт Абу-Даби, туристам необходимо загрузить приложение Alhosn app и зарегистрироваться в нем. Приложение доступно для любых смартфонов. Сделать бесплатный ПЦР-тест и получить результат в течение 90 минут через приложение Alhosn app и в СМС-сообщении. На период пребывания на карантине туристам надевают браслет. Из аэропорта туристы отправляются на карантин в место их проживания сроком на 10 дней. Далее на девятый день необходимо пройти еще один ПЦР-тест в Лаборатории первичных анализов SEHA. Если результат теста отрицательный, браслет можно будет снять прямо в лаборатории. Подробные условия посещения ОАЭ

 

 

 

 



раздел: Страны