+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Последние новости Бахрейна

Последние новости Бахрейна

Условия посещения Бахрейна

По данным Федерального агентства по туризму Бахрейн входит в список безопасных направлений, соответствующих российским критериям путешествий в пандемию. (подробнее)

В конце августа этого года вакцинированным гражданам всех стран, которые имеют право получать визу по прилету в Бахрейне, был разрешен въезд в страну без прохождения карантина. С даты получения второй дозы вакцины и до въезда в Бахрейн должно пройти не менее 14 дней.

Непривитым туристам, за исключением детей младше 6 лет, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый не более чем за 72 часа до вылета. Справка с результатами теста должна быть на английском языке и иметь QR код. Также невакцинированные путешественники обязаны пройти 10-дневный карантин по месту постоянного проживания или в одной из гостиниц, утвержденных Государственным управлением в сфере здравоохранения королевства Бахрейн (National Health Regulatory Authority, NHRA). Период карантина для детей до 12 лет составляет 5 дней. Подтверждение места постоянного проживания или бронирования в назначенном карантинном учреждении должно быть предоставлено перед посадкой на рейс в Бахрейн. 

Всем прибывающим потребуется сдать платные тесты на наличие коронавирусной инфекции по прибытии в аэропорт, а также на пятый и на десятый день пребывания. Оплата тестов производится разово единым пакетом, общая стоимость по состоянию на 29 сентября составляет 36 бахрейнских динаров (около 7 тысяч рублей). Оплатить тесты можно на стойке в аэропорту и в мобильном приложении BeAware Bahrain, установка которого также является обязательным требованием для въезда в условиях глобальной пандемии. В приложении можно записаться на сдачу теста (выбрать клинику и время), и отслеживать результаты. 

Скачать и установить приложение BeAware Bahrain для Android и для iPhone

Официальные источники, предоставляющие информацию об условиях въезда в Бахрейн:

https://healthalert.gov.bh/en/category/latest-decisions 
https://www.bahrainairport.bh/covid-19-travel-information 

Если ссылка не работает, скопируйте и вставьте ее в поисковую строку вашего браузера.

 

Туристы могут добраться до Бахрейна прямыми рейсами из Москвы авиакомпании Gulf Air, флагманского перевозчика Бахрейна. Цены на авиабилеты сейчас – самые привлекательные. 
В стране также проводятся активные меры по борьбе с коронавирусом, на данный момент вакцинировано около 65% населения.
 

 



раздел: Страны