+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Открытие границ с Оманом с 1 сентября 2021г.

 
 
Верховным Комитетом Омана по чрезвычайной ситуации принято решение об открытии для туристов воздушных / наземных / морских границ страны с 12:00 дня 01 Сентября 2021 года.
 

В соответствии с обновленными правилами въезда в Оман:

 
- любые граждане Омана, резиденты Омана, лица, имеющие действующие Оманские визы, а также лица, имеющие право на безвизовый въезд в Оман или которые могут получить визу в Оман по прибытии, могут въехать в Султанат в соответствии с действующей в стране системой COVID-19 безопасности. 
 
- все прибывающие в Оман пассажиры обязаны предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19, содержащий в себе официальный QR-код и подтверждающий, что пассажир получил обе дозы одной из признанных в Омане вакцин (в случае, если признанная в Султанате Оман вакцина состоит из одной только дозы, сертификат должен подтверждать получение пассажиром этой дозы). Полная вакцинация (получение второй дозы признанной в Омане вакцины) должна быть сделана не менее чем за 14 дней до прибытия в Оман. Вакцинация должна быть сделана одной из следующих вакцин (официально признанные в Султанате Оман вакцины от COVID-19):
 
AstraZeneca (Oxford or Covishield)
Pfizer/BioNTech
Sinovac
Sputnik V
 
- требуется наличие отрицательного COVID-теста (полученного не более чем за 96 часов до прибытия в Оман, если время в полете было более 8 часов, включая транзит, и не более чем за 72 часа до въезда в Оман, если время в полете было менее 8 часов). Сертификат об отрицательном COVID-19 тесте должен быть получен в официальной признанной лаборатории и содержать QR-код. 
 
- в случае отсутствия у пассажира заранее полученного отрицательного COVID-19 теста, он должен пройти ПЦР-тестирование по прибытии в Оман (требуется предварительная регистрация и оплата ПЦР теста на платформе Tarassud+). Также данный пассажир будет подлежать обязательному карантину (с ношением электронного браслета) до получения отрицательного результата ПЦР-тестирования. Если тест по прилету окажется положительным, пассажир подлежит обязательному карантину на срок 10 дней (от карантина освобождаются лица, получившие положительный ПЦР-тест по прибытии в Оман, но которые перенесли короновирусное заболевание и уже выдержали требуемый карантинный период после выздоровления до прилета в Оман. Требуется официальное медицинское заключение о перенесенном COVID-19 и уже соблюденном карантине).
 
- до посадки на авиарейс в Оман пассажир обязан пройти предварительную регистрацию на платформе Tarassud+ (с загрузкой в базу платформы сертификата о пройденном полном курсе вакцинации и отрицательном ПЦР-тесте. Оба документа должны содержать QR-коды). В случае, если пассажир планирует проходить ПЦР-тестирование по прибытии в Оман (вместо предварительного ПЦР-тестирования в стране вылета), на платформе Tarassud+ он должен сделать пре-регистрацию на ПЦР-тестирование с оплатой соответствующего сбора за тест. 
 
- от обязательного ПЦР-тестирования и вакцинации освобождаются лица возраста 18 лет и младше. Также пассажиры, имеющие отвод от вакцинации по медицинским показаниям и имеющие подтверждающий это медицинский сертификат, освобождаются от предъявления сертификата /паспорта о COVID-19 вакцинации. 
 
Безвизовый въезд в Оман (при нахождении в стране сроком до 14 дней) разрешен для граждан 103 стран, в том числе для граждан России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Грузии. 
 
Обязательные условия при безвизовом въезде на срок до 14 дней:
  • - срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес от даты въезда в Оман
  • - наличие подтвержденного бронирования отеля на весь период пребывания
  • - наличие медицинской страховки на весь срок (с покрытием лечения от КОВИД на срок не менее 1 месяца)
  • - наличие обратного билета
  • - наличие «достаточных» денежных средств для «ежедневных нужд» на весь срок нахождения в Омане
 

 



раздел: Страны