+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Иран возобновил выдачу туристических и паломнических виз

Иран возобновил выдачу туристических и паломнических виз

С 23 октября 2021 года граждане России могут посещать Исламскую Республику Иран с туристическими целями. Об этом говорится в письме, направленном в МИД РФ. В нем, в частности, отмечается, что при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и наличии ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 96 часов до въезда, граждане России могут посещать Иран как в составе групп, так и индивидуально. При этом, что немаловажно, индивидуалам надо будет оформлять въездную визу, а россиянам, путешествующим в группе численностью от 5 человек, виза не понадобится.

Регулярные рейсы в Тегеран, столицу страны, два раза в неделю осуществляет «Аэрофлот». Стоимость билетов начинается от 20 тысяч. Помимо осмотра многочисленных достопримечательностей – античных городов и природных красот – в Иране возможен и пляжный отдых на острове Киш.

 

Иран возобновил выдачу туристических и паломнических виз с 27 октября 2021.

Туристическая виза выдается в иранском консульстве или по прилету в аэропорту при наличии электронного приглашения, оформленного в министерстве иностранных дел Ирана. Документы, необходимые для оформления приглашения: анкета на английском языке, цветная четкая фотография первой страницы загранпаспорта размером 800*600 и объемом 500 кб, цветная четкая паспортная фотография на светлом фоне размером 400*600 и объемом 500 кб. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Иран. Приглашение оформляется от трех рабочих дней.

Страховка, необходимая для получения визы, должна быть действительна в Иране и покрывать лечение в случае заболевания коронавирусом в Иране.

 

Для въезда в Иран необходимо:

- свидетельство о вакцинации на английском языке, подтверждающее полную вакцинацию не менее чем за 15 дней до прибытия в Иран;

- отрицательный ПЦР-тест на английском языке, полученный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Иран;

- заполненная до прибытия в Иран на английском языке анкета «Self-Declaration Form», которая предоставляется в самолете.

Детям младше 12 лет ПЦР-тест не требуется.

Условия въезда в Иран необходимо уточнить перед вылетом у авиакомпании повторно!

 



раздел: Страны