Индия возобновляет выдачу туристических виз для поездок начиная с 15 ноября 2021 г.

07.10.2021

Начиная с 15 ноября 2021 г. возобновляется возможность поездок в Индию с целью туризма.

Также возможно оформление медицинской визы для поездок на аюрведические курорты.

Подробнее о получении визы

Условия:

- Вылетающим в Индию, необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19 (ПЦР-метод), срок действия теста должен составлять не более  96 часов с даты его проведения до момента прибытия в один из международных аэропортов Индии. При этом тест должен быть проведен не ранее чем за 72 часа перед вылетом.  Результат должен быть на английском языке.  Необходимо предоставить распечатанный документ, а также иметь результаты теста на цифровом носителе.

- Не менее чем за  72 часа до вылета на онлайн платформе индийского правительства необходимо заполнить форму запроса на отмену карантина по прибытию в Индию. Так называемую форму Exemption Request Form вы можете найти по этой ссылке: https://www.newdelhiairport.in/airsuvidha/allairports В эту форму необходимо будет загрузить, скан данных паспорта и результата ПЦР теста (если результат еще не готов, то документ подтверждающий сдачу теста). На основе приложенных документов принимается решение о пребывании в Индии минуя стадию карантина. Результат теста обязателен к моменту прибытия в Индию.

- Менее чем за 72 часа до вылета на указанной выше онлайн платформе необходимо также заполнить форму декларации о состоянии здоровья. Форма Self-Reporting Form подается в министерство здравоохранения Индии и является обязательным условием для посадки на международный рейс до Дели.

- По прилету в Дели/Тривандрум/Кочин все пассажиры обязаны самостоятельно сдать молекулярный ПЦР тест (стоимость около US$ 20) аэропорту в специально оборудованных центрах (Genestrings Diagnostics в Дели, или иных в других аэропортах).

По прибытии на курорт гостям  будет проведен еще один тест PCR. Результат теста будет получен в тот же день или максимум в течение 24 часов. До получения результатов гость должен находиться в номере.

В случае отрицательного результата гость может пользоваться всеми удобствами курорта. Любое лечение будет проводиться по назначению доктора  под руководством наших квалифицированных врачей.

После 7 дней пребывания тест может быть проведен повторно,  по усмотрению клиники.

В случае, если получен положительный тест, гость будет иметь  возможность продолжить свою изоляцию на курорте или перейти в больницу аллопатии. Если гость остается на курорте, ему будут предоставлены лечебные травы и еда в соответствии с протоколом AYUSH.

- Просим так же учитывать правила допуска к перелетам установленные авиакомпаниями и транзита через третьи страны.