+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Дубай отказывается от ряда ограничений во время Рамадана

Дубай отказывается от ряда ограничений работы ресторанов во время Рамадана

Даты Священного месяца меняются каждый год, поскольку они зависят от мусульманского лунного календаря. 

В 2021 году Рамадан выпадает на 12/13 апреля – 12 мая.

Дубай отказывается от давнего требования, чтобы рестораны закрывались занавесками в дневное время во время Рамадана, чтобы скрыть пищу от постящихся.

Этот шаг, о котором в воскресенье объявил департамент экономического развития эмирата, является последним изменением, направленным на развитие туризма в мусульманской стране.

«Ресторанам будет разрешено обслуживать клиентов без установки штор, перегородок или фасадов, как это было ранее обязательной практикой», - сообщило государственное информационное агентство WAM. 

«Новое распоряжение заменит выпущенные в предыдущие годы, в которых требовалось, чтобы рестораны закрывали обеденные зоны от глаз постящихся».

Новые правила также не требуют, чтобы рестораны получали специальные разрешения на подачу еды и в солнечные часы.

Во время Рамадана мусульмане, соблюдающие священный месяц, воздерживаются от еды и питья - даже воды - в течение дня. Мусульмане традиционно прерывают дневной пост в Рамадан своими первыми глотками воды и ужином, называемым ифтаром.

Среди арабских государств Персидского залива, где проживает большая часть немусульманских экспатриантов, большинство из них требует, чтобы занавески закрывали вид еды во время поста. Еда и питье в общественных местах также могут повлечь за собой штрафы и проблемы с законом.

Дубай - направление для тех, кто хочет пляжей, покупок и вечеринок в городе с небоскребами. Однако Рамадан всегда был более медленным периодом из-за его ограничений.

В последние годы в целях развития туризма Дубай начал меняться. В 2016 году Дубай ослабил правила, запрещающие продажу алкоголя в дневное время.

 

Посещение Дубая в Рамадан это лучшее время для знакомства с традициями эмирата!

 

• Рамадан в Дубае – это особенный праздник, объединяющий людей всех вероисповеданий. Немусульманам не обязательно соблюдать пост. Культурный центр Шейха Мохаммеда SMCCU предлагает возможность изучить мусульманскую культуру и присоединиться к ифтару
 
• В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году ифтар (вечерний прием пищи) и сухур (утренний прием пищи) пройдут в ограниченном формате и без отдельно установленных шатров
 
• Проявляйте уважение к верующим и воздерживайтесь от употребления пищи, алкоголя и курения в дневное время суток. Но это не означает, что туристам придется голодать: для посетителей кафе и ресторанов предусмотрены специальные закрытые обеденные зоны, которые работают в дневное время
 
• Обратите внимание на внешний вид: одежда не должна быть облегающей и должна закрывать плечи и колени
 
 
Парки развлечений и достопримечательности эмирата будут работать в привычном режиме:
 
• Шоу Фонтанов The Palm Fountain будет начинаться после ифтара и продолжится до 01:00
 
• Аквапарк Aquaventure будет открыт все дни кроме воскресенья с 10:00 до 18:00
 
• Miracle Garden и Butterfly garden продолжат работу без изменения режима
 
• Global village открыт для посещения до 2 мая c 18:00 до 02:00
 
• Dubai Mall, Mall of the Emirates и другие торговые центры переходят на продленный график работы
 
• Многие отели предлагают скидки на размещение в Священный месяц Рамадан

 



раздел: Страны