Рамадан в Дубае, новые гостиничные проекты в Дубае

25.07.2013

Рамадан в Дубае

18 июля Дубайское учреждение по организации мероприятий и промо-акций (Dubai Events&Promotions Establishment) объявило о проведении кампании «Рамадан в Дубае», направленной на расширение представления жителей и гостей эмирата об исламских ценностях и традициях. Кампания продолжительностью 4 недели проводится в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами эмирата.

Так, ДТКМ Дубая выступает организатором 11-го Форума Рамадан, который пройдет в период с 24 июля по 4 августа. В программе форума 14 лекций, посвященных исламу и Корану, а также массовые ифтары (разговление) для 90,000 человек.

В рамках «Рамадан в Дубае» пройдет ежегодная премия Dubai International Holy Quran Award; в торговых центрах города будет петь исламский хор; каждый день вечернее и утреннее разговление можно будет совершить в  Рамадан маджлис, расположенном в Дубайском центре международной торговли.

До 22 августа продолжит свою работу детский городок развлечений «Мир Модхеша», где детям буду рассказывать об эмиратских традициях, а также о духовных ценностях ислама и рамадана, будут организованы групповые ифтары .

Празднично украшенные торговые центры в эмирате будут открыты до поздней ночи, рестораны и магазины продолжат работу после полуночи. Во время ифтар гостей будут угощать кофе и финиками.

Рамадан – время для благотворительности. Жители и гости эмирата смогут принять участие в разных благотворительных акциях. Так, в некоторых крупных центрах (Меркато, Дубайский фестивальный центр и др.) будут выделенным специальные зоны, куда все желающие смогут принести игрушки, книги и одежду для их последующей передачи сиротам.

В связи с постом, который длится в рамадан с рассвета до заката, в дневное время запрещается употребление  пищи, напитков, а также курение в общественных местах; запрет относится также к жевательной резинке. Будут закрыты рестораны и кафе, включая расположенные в отелях и имеющие вход с улицы. Туристам предлагается воспользоваться услугами сервиса в номерах. Для вечернего и утреннего разговления многие отели устанавливают специальные шатры, где предлагают ифтары с блюдами традиционной кухни.

Новые гостиничные проекты в Дубае

На вторую половину 2012 года в Дубае намечено открытие нескольких новых отелей. JW Marriott Marquis высотой 355 м (первая очередь на 804 номера), расположенный на главной дубайской магистрали шоссе Шейха Заида,  станет самым высоким отелем в мире.

Пятизвездочная гостиница Al Ghurair Rayhaan by Rotana и гостиничные апартаменты класса "делюкс" Al Ghurair Arjaan by Rotana составят единый комплекс с торговым центром Al Ghurair Centre в ходе его расширении. В общей сложности их номерной фонд составит 614 номеров.

Среди других проектов - Al Khor Rayhaan в Дейре,  четырехзвездочный The Ocean View Hotel (341 номер) в престижном районе Jumeirah Beach Residence, роскошный пляжный отель Fairmont The Palm на рукотворном острове Пальм-Джумейра (381 номер).

В первом квартале текущего года эмират принял 2,6 млн туристов, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Рост турпотока вернул доверие к индустрии гостеприимства эмирата, о чем свидетельствует начало реализации таких крупных проектов, как отель Four Seasons Dubai, комплекс St. Regis, Westin и W,  ряд гостиниц в районах Дейра и Бар Дубай.

Кроме того, дубайские компании планируют превратить культовый океанский лайнер QE2, пришвартованный в Дубайском порту Рашид, в роскошный плавучий отель на 300 номеров.

По материалам представительства ДТКМ Дубая в г. Москве.

раздел: ОАЭ/Эмираты